Власти Новосибирска решили повременить с повышением тарифов ЖКХ

Семь митингов, прошедших в столице региона, вынудили губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого отменить решение о резком повышении тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года. Таким образом, 15-процентного скачка цен на жилищно-коммунальные услуги не произойдёт, пишет «РБК-Новосибирск».

На прошедшем сегодня, 19 апреля, брифинге, Городецкий сообщил, что уже подписал необходимые документы. Так, максимальный рост тарифов ЖКХ не превысит четырёх процентов.

Последние несколько месяцев жители Новосибирска и области активно протестовали, выходя на митинги. Они требовали руководство региона отказаться от такого существенного повышения тарифов либо покинуть свой пост. В третьем митинге принял участие оппозиционер Алексей Навальный, который отметил крайнюю степень недовольства жителей Новосибирска.

«Город достали», – добавил он.

В минувший понедельник в приёмную главы региона поступила петиция об отмене повышения тарифов ЖКХ с подписями нескольких тысяч человек.

Комментируя своё решение, Городецкий заявил, что услышал не только мнение людей на митингах, но и советовался с Народным фронтом, общественной палатой и профсоюзами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here