Звёзды «Игры престолов» за съёмки в последних сезонах получат рекордные гонорары

Пятеро актёров, играющих главные роли в популярном сериале «Игра престолов», станут самыми высокооплачиваемыми актёрами на ТВ. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает Daily Express.

Британцы Эмилия Кларк, Лина Хиди и Кит Харингтон, датчанин Николай Костер-Вальдау  и американец Питер Динклэйдж, сыгравший Тириона Ланнистера, подписали с HBO новые контракты, согласно которым их гонорар составит около двух с половиной миллионов долларов за каждый эпизод.

Кроме того, актёры будут получать процент с трансляций в ста семидесяти странах, им также заплатят за повторные показы первых шести сезонов фэнтезийной саги.

Сериал транслируется на канале HBO с 2011 года. На счету телешоу десять номинаций на «Эмми». Премьера предпоследнего сезона назначена на 1 июля 2017 года. Ранее сообщалось, что последние два сезона – седьмой и восьмой – будут самыми короткими. Седьмой сезон фэнтезийного сериала по произведению Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» будет состоять из семи эпизодов, а заключительный сезон порадует фанатов лишь шестью сериями.

До «Игры престолов» рекордсменом по размеру актёрских гонораров был ситком «Теория большого взрыва». Актёры комедийного сериала получали по миллиону долларов за эпизод. По версии журнала Forbes, в 2016 году они стали самыми высокооплачиваемыми актёрами телевидения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here