Американские источники подтверждают готовность США к упреждающему удару по КНДР

Средства массовой информации сообщают, что армия Соединенных штатов Америки готова атаковать Северную Корею в случае начала очередного ядерного испытания.

Напомним, ранее сообщалось о размещении ударной группы американских кораблей, главенствующее место в которой занимает  атомный авианосец «Карл Винсон». Корабли его сопровождения, два эсминца,  оснащены крылатыми ракетами «Томагавк».

В ответ на маневры Америки, власти Северной Кореи выступили с заявлением, что не станут смотреть на провокации американцев, а будут защищать себя «силой оружия» и готовы ответить в «любой удобной американцам военной форме».

Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль, в интервью изданию Associated Press, заявил, что у Северной Кореи  есть мощное ядерное средство сдерживания, к которому они прибегнут при первой же провокации со стороны Пентагона.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявлял, что переброска американских кораблей к берегам Корейского полуострова не имеет отношения к эскалации конфликта в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here