В Крыму установили бюст Рузвельта

Сегодня, 22 апреля, в Крыму появился бюст 32-ого президента США Франклина Делано Рузвельта, который руководил  страной с 1933 по 1945 год. Памятник был открыт в Ялте, на улице, которая названа в честь американского лидера.

Решение об установке бюста Рузвельта в Ялте объяснил мэр города Андрей Ростенко. По его словам, памятник этому американскому президенту обязательно должен находиться на полуострове, поскольку вклад Рузвельта в дело сохранения мира  в прошлом столетии очень велик.

Мэр подчеркнул, что общественность города, как и он сам, также очень положительно высказалась по поводу установки бюста. Более того, Ростенко поделился своими дальнейшими планами относительно будущего улицы Рузвельта. Он пообещал, что сделает всё возможное, чтобы она стала одной из самых красивых и уютных в Ялте.

Сам бюст был создан более, чем 50 лет назад скульптором из Севастополя Константином Кошкиным. После создания скульптура  была передана Ливадийскому дворцу, где в 1945 году проходила встреча Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля. После долгого хранения в запасниках, в 2005 году бюст был подарен гостинице «Бристоль», в которой находится небольшой музей Рузвельта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here