Макрон потребовал введения санкции против Польши от EC

Сегодня, 28 апреля, кандидат в президенты Франции, а также лидер движения «Вперёд!» Эммануэль Макрон заявил о необходимости введения санкционных мер в отношении Польши, как передаёт Reuters.

Политик заверил, что он всегда будет выступать за наказание страны, если она не соблюдает существующие правила, тем более что нормативные акты Евросоюза позволяют это сделать,

Макрон негативно высказался насчёт переноса компании Whirlpool из Франции в Польшу. Как выяснилось чуть позже, перенос должен был быть осуществлён из-за того, что в Польше есть возможность выплачивать сотрудникам меньшую зарплату за их работу, чем во Франции. К тому же, именно в Польше компании могут платить меньше налогов, чем в ряде других стран.

На слова политика уже отреагировали в самой Польше. По словам замминистра иностранных дел страны Конрада Шимоньского, в заявлениях Макрона нет ничего серьезного, и они являются «чистым популизмом». Более того, замминистра раскритиковал и президентскую компанию Макрона, так как, по его словам,  изначально политик пытался ориентироваться на базовые ценности EC, а теперь предлагает вводить санкции против страны, которая вызывает у многих государств Евросоюза интерес в экономическом плане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here