Павленскому запретили выезжать заграницу

Руководитель пресс-службы управления ФССП по Санкт-Петербургу Елена Ленчицкая, заявила, что художнику-акционисту Петру Павленскому запрещён выезд за границу.

Данное решение Ленчицкая объяснила тем, что Павленский имеет неоплаченный долг в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, художник покинул Россию в начале этого года. Вместе с ним из страны также выехали его гражданская жена Оксана Шалыгина и две дочери. Уезжая, Павленский отказался выплатить штраф в размере полумиллиона, который был присуждён ему за поджог двери здания ФСБ на Лубянке летом прошлого года.

Елена Ленчицкая отметила, что после выплаты долга с художника будет снят запрет на выезд из страны. Но пока проблема не решена, и в скором времени дело Павленского будет направлено в отдел по исполнению особых производств.

Также она отметила, что причиной, по которой художник покинул территорию России, стало подозрение на совершение им противозаконных действий сексуального характера. Сам же Павленский заявил, что не допустит того, чтобы его детей отдали в детский дом, поэтому будет просить политического убежища во Франции.

В середине января продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский рассказал, что Павленский и его супруга Шалыгина попытались изнасиловать актрису театра Анастасию Слонину. После данного инцидента следственный комитет завёл уголовное дело на художника за избиение человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here