Япония откажется от традиционного топлива в пользу водорода

К 2018 году в стране планируется разработать стратегию, которая позволит перейти на использование транспорта с водородными батареями.

По планам правительства Японии, к 2020 году на дорогах страны будет около 40 тысяч автомобилей и других транспортных средств, которые вместо углеводородного топлива будут оснащаться батареями, использующими водород. В таких устройствах водород вступает в реакцию с кислородом, содержащимся в атмосфере, в результате вырабатывается электроэнергия, питающая двигатель. В качестве выбросов выступает водяной пар, которые не причиняет вреда окружающей среде.

По планам кабмина Японии, уже к 2030 году количество автомобилей на водороде достигнет 800 тысяч. Для того, чтобы обеспечить такие показатели, будет принят ряд мер. В частности, стоимость транспорта на водородных батареях будет значительно снижена, а количество АЗС, где можно заправиться водородом, увеличится более чем в четыре раза. Кроме того, отмечается, что летнюю Олимпиаду 2020 года, которая пройдет в Токио, будут обслуживать только машины этого типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here