Защита Януковича требует опровержения информации о конфискации полутора миллиардов долларов у бывшего президента

Сегодня в государственный бюджет Украины поступили 1,4 миллиарда долларов, перечисленные Ощадбанком, которые, как заявляет правительство страны, конфискованы со счетов бывшего президента Виктора Януковичка. Его защитник Виталий Сердюк заявляет, что данные средства не имеют отношения к его подзащитному, и готовить иск в суд.

По заявлению адвоката Виталия Сердюка, сделанного в эфире украинского телеканала «112», обнародованная ранее информация о конфискации у бывшего президента Украины почти полутора миллиардов долларов, которые находились на украинского государственного Ощадбанка не соответствует действительности. Он отметил, что невозможно конфисковать то, чего попросту нет.

По его словам, он уже подал иск в суд, в котором требовал опровергнуть информацию о наличии у Януковича данного счета, и в ближайшее время он будет вынужден дополнить исковое заявление требованием об опровержении информации и о конфискации.

Напомним, что в центре финансового скандала оказалась сумма в 1,42 миллиарда долларов, которую служба финансового мониторинга Украины заморозила в 2015-м году в Ощадбанке. Предполагалось, что данные средства связаны с Януковичем и его ближайшим окружением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here