«Аэрофлот» поддержал отзыв лицензий пилотов

В авиакомпании выступили в поддержку решения Росавиации отозвать несколько сотен разрешений на выполнение полетов.
Представители авиаперевозчика заявили, что одобряют действия ведомства, в результате которых были аннулированы более 400 свидетельств пилотов, полученных с нарушениями. Ранее в Росавиации подчеркнули, что отозвали только тел лицензии, при получении которых летчики предоставляли недостоверную информацию о часах налета, медсправках и других данных.
В «Аэрофлоте» также заявили, что полностью согласны с позицией ведомства о том, что сложилась недопустимая ситуация с подготовкой летчиков в частных авиационных учебных центрах. Подчеркивается, что большая часть пилотов, чьи лицензии были аннулированы, закончили именно такие образовательные учреждения. В этих АУЦ, как отмечается, были внедрены программы обучения летчиков, не утвержденные госорганами. Кроме того, нередко пилотам выдавали документы, содержащие неверные сведения о состоянии здоровья, знании английского языка и других факторах.
В авиакомпании подчеркнули, что, по мнению «Аэрофлота», подготовка коммерческих пилотов должна выполняться только в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профильного профессионального образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here