Состоялся успешный запуск ракеты-носителя Ariane 5

Компания Arianespace заявила об успешном запуске тяжёлой ракеты-носителя с космодрома Куру в Гвианском космическом центре. Ракета вывела на орбиту два телекоммуникационных спутника – SGDC и KOREASAT-7. Старт Ariane 5 состоялся в 00:51 по московскому времени.

Аппарат SGDC – бразильский государственный спутник связи, обеспечивающий безопасную связь и доступ в интернет для ВС и правительственных организаций Бразилии. Аппарат KOREASAT-7 – спутник связи, принадлежащий Южной Корее.

Изначально предполагалось, что запуск этих геостационарных спутников состоится в марте, однако продолжительные забастовки, из-за которых въезд на территорию космического центра был перекрыт, привели к приостановке полётов с космодрома Куру.

Европейская тяжёлая ракета-носитель Ariane 5 предназначена для вывода грузов на низкую околоземную орбиту (НОО) Земли. Все запуски носителя осуществляются с космодрома во Французской Гвиане. Стоимость разработки Ariane 5 составила 7 миллиардов долларов, а на её разработку понадобилось около десяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here