Большинство россиян одобряет «Бессмертный полк»

По данным опроса ВЦИОМ, более 96 процентов жителей России поддерживают ежегодную акцию в память об участниках Великой Отечественной войны.
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение россиян к масштабной акции, которая в этом году пройдет уже в 10 раз. «Бессмертный полк» — это шествие в День Победы, в котором принимают участие все желающие, при этом в руках участников – фотографии-портреты их родственников и близких, которые сражались за мир на фронтах Великой Отечественной войны. Акция давно вышла за пределы только Российской Федерации. По итогам прошлого года в ней приняли участие более 50 стран.
Согласно данным опроса, положительно относятся к «Бессмертному полку» более 96 процентов опрошенных. Только у 2 процентов акция вызывает негативные чувства. 25 процентов сообщили, что уже принимали участие в акции, а еще 40 процентов планируют пройти по улицам с портретами ветеранов. Больше всего желающих присоединиться к акции проживают в небольших городах.
Организаторы «Бессмертного полка» в свою очередь отметили, что акция действительно становится народной традицией, связанной с Днем Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here