В Киеве стали известны имена всех финалистов «Евровидения»

Состоялся второй полуфинал международного музыкального конкурса, из 18 стран-участниц в финал вышли еще 10.

Напомним, по условиям «Евровидения» шесть исполнителей выходят в финал без предварительного отбора. Это участники от пяти стран-основателей конкурса, Испании, Италии, Франции, Великобритании и Германии, а также исполнитель от страны, принимающей конкурс, в этом году это Украина. Остальные 20 участников, которым доведется представлять свои страны в финале «Евровидения», должны пройти полуфинальный отбор. В каждом из полуфиналов сражаются по 18 участников, 10 из них становятся финалистами.

По итогам первого полуфинала получили право продолжать борьбу за победу Швеция, Португалия, которая входит в число фаворитов, Молдавия, Азербайджан, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия и Греция.

Во втором полуфинале встретились не менее талантливые участники, но пробиться в финал удалось не всем. Одним из открытий этого вечера стал представитель Болгарии, 17-летний Кристиан Костов, который родился в Москве и успешно принимал участие в шоу «Голос» в команде Димы Билана. Его выступление поразило и покорило зрителей. Многие пророчат ему победу на «Евровидении». Также в финал прошли с ярким выступлением на родном языке представители Белоруссии, дуэт NAVIBAND. Выйдут на сцену 13 мая исполнители из Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии и Норвегии, а также Австрии и Нидерландов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here