Украина оставила ЛНР без воды

Вчера, 4 апреля, самопровозглашенная Луганская республика осталась без водоснабжения, подаваемого с территории Украины. Киев вслед за электросетями, перекрыл и водопровод сразу на 85% без предварительного уведомления.

Официальный Киев объяснил свои действия отсутствием оплаты за водоснабжения и накопившимся долгом перед страной. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик еще в апреле угрожал тем, что Киев может прекратить подачу воды в Луганскую область, но официально о приведении угроз в действие не уведомлял.

Водная блокада самопровозглашенной республики привела к чрезвычайному положению, которое вынуждено было ввести правительство ЛНР. Из-за резкого прекращения подачи воды инженеры отмечают опасность возникновения аварийных ситуаций на водоводах и разводящих сетях.

ГУП ЛНР «Лугансквода» сообщает, что из-за действий Украины, города Стаханов, Кировск и Брянка остались без водоснабжения. В Антрацит, Красный Луч и Перевальск удалось направить 30% от нормы, перераспределив подачу внутри самопровозглашенной республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here