Опрос показал, что Макрон был убедительнее в теледебатах

По итогам последних теледебатов, которые прошли за три дня до второго тура президентских выборов, основатель движения «На марше» был признан более убедительным, нежели лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Такие результаты показал экспресс-опрос, проведенный компанией Elabe специально для французского телеканала BFMTV.

По итогам опроса, 63 процента телезрителей Франции посчитали, что Макрон проявил себя во время дискуссии гораздо лучше Ле Пен, которая в свою очередь получила поддержку 34% телезрителей. Три процента затруднились выбрать одного из кандидатов.

Помимо этого, задавался вопрос и о том, кто из кандидатов в президенты сможет изменить ситуацию в стране. За Макрона высказались 53% респондентов, за Марин Ле Пен — 44%.

Оба политика прокомментировали прошедшие дебаты. Лидер «Нацфронта» заявила, что Макрон вел себя слишком агрессивно и постоянно переходил в атаку. В свою очередь основатель движения «На марше» подчеркнул во время разговора с журналистами, что во время диалога он постарался ясно и точно дать понять, какую политику он собирается вести в случае победы.

За время соцопроса компания смогла узнать мнение 1314 телезрителей. Дискуссия между кандидатами в президенты Франции длилась более двух часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here