NASA порекомендовали отказаться от финансирования МКС

Полковник ВВС США в отставке, участник первой в истории пилотируемой посадки на Луну Базз Олдрин посоветовал аэрокосмическому агентству прекратить финансирование Международной космической станции. Своё предложение он озвучил в Вашингтоне на конференции «Люди на Марсе». Его слова передаёт издание Space.com.

Он отметил, что Соединённым штатам нужно увеличить финансирование марсианской миссии, а средство на неё «отобрать» у программы МКС. Олдрин добавил, что сделать это нужно как можно быстрее, поскольку государство не может тратить на МКС 3,5 миллиарда долларов ежегодно.

Астронавт предположил, что проектами на околоземной орбите лучше заниматься частным компаниям, таким как SpaceX, Boeing, Axiom Space, Orbital ATK. Он также выступил за сотрудничество с Китаем – в 2020-х годах страна планирует создание национальной орбитальной станции.

В настоящее время источниками финансирования МКС являются «Роскосмос», NASA и их партнёры. Ликвидация станции запланирована на 2024, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here