В немецкой армии обнаружили неонацистскую ячейку

Немецким следователям удалось обнаружить ячейку военных, пропагандирующих неонацистские взгляды в вооружённых силах Германии, сообщает газета Hannoversche Allgemeine.

Само же расследование началось после того, как чуть ранее один из военнослужащих бундесвера решил получить свидетельство беженца и начал подготовку к совершению теракта. Военный планировал осуществить это с одной целью — вызвать отрицательное отношение в обществе к мигрантам. Полицейским удалось обнаружить пистолет, который мужчина спрятал в аэропорту Вены, а в скором времени задержать и самого преступника.

Сотрудниками полиции были арестованы и несколько пособников военнослужащего, которые помогали ему в подготовке теракта. В казарме в коммуне Илькирш-Граффенштаден во Франции прошли обыски, в ходе которых был обнаружен ящик от штурмовой винтовки, на котором была нарисована свастика. Стражи порядка также нашли в казарме плакат с изображением немецких солдат времён Второй мировой войны. Кроме того, на стенах были отчётливо видны надписи HH, что представляет собой сокращённый вариант написания нацистского приветствия «Хайль Гитлер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here