От экзаменаторов ГИБДД потребовали идеальных навыков вождения

В понедельник, 1 мая, вступает в силу приказ Министерства внутренних дел России, который утверждает перечень требований к сотрудникам ГИБДД, принимающих экзамены у кандидатов в водители. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно приказа, у экзаменаторов должны быть профессиональные навыки и знания, необходимые для качественного проведения экзамена и определения у кандидата в водители навыков и опыта, достаточных для получения водительских прав.

Помимо теоретических знаний о безопасности дорожного движения, экзаменаторы должны уметь водить автомобиль, предвидеть все опасные ситуации и уметь их предотвратить. Также экзаменатор должен обладать навыками межличностного общения.

Сообщается, что специалисты ГАИ учитывали при разработке требований и отечественный, и международный опыт подготовки водителей и тех сотрудников, которые проверяют их знания и опыт.

Представители ГАИ уверены, что введение новых требований к экзаменаторам повысит качество приёма экзаменов в ГИБДД, повысит уровень доверия общества к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here