Премьер-министр Чехии отказался от намерений уйти в отставку

Глава чешского кабинета министров Богуслав Соботка заявил, что передумал относительно планов об уходе со своей должности, передаёт Ceske Noviny.
По словам премьер-министра, он не будет покидать свою должность, но сделает всё возможное, чтобы уволить с занимаемого поста вице-премьера и, одновременно, главу Минфина Чехии Андрея Бабиша. Как заявил Соботка, Бабиш уже неоднократно был заподозрен в неуплате налогов, а также в большом количестве других нарушений, в числе которых были попытки воздействовать на общественное мнение через подконтрольные ему СМИ.
Соботка отметил, что сделанное им в начале мая заявление о роспуске правительства преследовало только одну цель — избавить кабинет министров от Бабиша. Премьер подчеркнул, что, как только кабинет был бы распущен, он тут же сформировал бы новый, состав которого был бы прежним, но туда не вошёл бы Бабиш.
На данный момент также известно, что все документы, которые необходимы для снятия Бабиша со своей должности, уже переданы главе Чехии Милошу Земану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here