Первый самолет МС-21 покинул сборочный цех

Летный экземпляр нового российского самолета выведен из цеха окончательной сборки, начинается подготовка к первому полету.

Очередной этап испытаний узкофюзеляжного самолета завершен, стартует предполетная подготовка, как сообщает газета «Известия». Все тесты в рамках финального этапа, а также первый полет будут проходить в секретном режиме, после чего организуют публичную презентацию. В рамках предполетной подготовки специалистам предстоит выполнить ряд тестов. В частности, впервые заправить самолет авиакеросином, проверить работу всех бортовых систем, выполнить прогон двигателей а различных режимах работы. Также будут проведены несколько тестов на взлетно-посадочной полосе, движение по рулежным дорожкам, разбег с торможением, взлет.

Глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что летные испытания МС-21 начнутся в ближайшее время, по предварительной информации, через несколько недель.

МС-21 называют также называют «Магистральным самолетом 21 века». Экстерьер лайнера был продемонстрирован в июне 2016 года. Самолет отличается от другого российского лайнера, SSJ-100, увеличенной дальностью полета, которая достигает 6400 километров и большим количеством посадочных мест – в салоне разместятся до 211 пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here