Президент США снял с поста директора ФБР Джеймса Коми

Президентом США Дональдом Трампом было принято решение об увольнении директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми. Об этом было сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

Глава государства направил Коми письмо, в котором было прописано, что он не может эффективно руководить бюро. По этой причине, директор немедленно должен покинуть свой пост.

О необходимости увольнения заявил генпрокурор США Джефф Сешнс. Белый дом распространил его письмо, в котором сообщается, что руководству ФБР необходим новый старт и директором важно назначить того человека, который будет беспрекословно следовать правилам и принципам министерства юстиции.

Помимо этого, первый заместитель Сешнса, Род Розенстайн распространил документ, в котором объяснил все претензии, предъявляемые Коми. По его словам, директор ФБР превысил свои полномочия, когда самостоятельно без разрешения руководства минюста, объявил о закрытии дела в отношении кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. По суждению Розенстайна, Коми допустил слишком серьезные ошибки в своей деятельности, отказался их признать и исправить уже не способен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here