Названа причина массового заболевания в детском лагере Удмуртии

Врачи поставили диагноз заболевшим в детском лагере «Дружба» в Ижевске после первых исследований в лаборатории — «Ротавирусная инфекция». Об этом объявили в пресс-службе Минздрава республики Удмуртия.

В пресс-службе отметили, что на данный момент в инфекционном медицинском учреждении находится 76 пострадавших, 66 из которых — несовершеннолетние.

По сведениям, предоставленным Главным Управлением МЧС РФ по Удмуртии, 2 мая около трех часов ночи поступили данные о массовом пищевом отравлении в детском оздоровительном лагере «Дружба». На место инцидента прибыло несколько бригад скорой помощи. По словам медработников, у детей были выражены признаки кишечной инфекции. В частности, тошнота, рвота, повышение температуры тела, диарея. Все дети, которые находились на территории лагеря, были осмотрены медиками. Часть взрослых и детей были госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по региону по факту массового заболевания несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Взяты в лагере пробы продуктов и воды.

Начиная с 30 апреля, на территории детского лагеря проводился 17-ый Чемпионат России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here