Росавиация лишила сотни пилотов права на полеты

Советник руководителя ведомства Сергей Извольский сообщил, что свидетельства летчиков были отозваны из-за не соответствующих действительности сведений, предоставленных пилотами при получении документов.

Извольский подчеркнул, что действия Росавиции в рамках отзыва лицензий на полеты абсолютно правомерны и соответствуют нормам закона. По его словам, ведомство лишило права на выполнение полетов только тех летчиков, которые предоставляли недостоверные документ. В частности, речь идет о поддельных медицинских справках о состоянии здоровья. Также по данным Сергея Извольского некоторые из пилотов, лишенных лицензий, в документах завышали время фактического налета.
На данный момент отозваны около 400 свидетельств пилотов, не исключается, что еще несколько сотен летчиков лишатся лицензий.

Ранее некоторые летчики направили жалобу на действия Росавиации в Международную организацию гражданской авиации, требуя прекратить произвол. Протестующие отметили, что действия ведомства затронули пилотов, штурманов и бортинженеров, а некоторых частных пилотов, которые получали образование в негосударственных авиационных учебных центрах. По словам подавших жалобу, Росавиация дала разрешение на создание АУЦ, учебные программы подготовки были одобрены чиновниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here