Роспотребнадзор рекомендовал кипятить козье молоко

В ведомстве заявили, что сырое молоко коз из районов, в которых сложилась неблагополучная обстановка с клещевым энцефалитом, может быть опасным для человека.
Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что насекомые, в частности, переносящие опасный вирус, нападают на коз и другой мелкий рогатый скот, который пасется на траве. В результате вирус может попасть в молоко и, если употреблять продукт в сыром виде, быть опасным для человека. В связи с этим в ведомстве рекомендовали не употреблять сырое молоко коз из ряда районов с неблагополучной обстановкой по распространению вируса. Лучше всего кипятить молоко перед употреблением.
По данным Роспотребнадзора, с начала весеннего сезона в медицинские учреждения уже обратились более 12 тысяч человек с укусами клещей. Как отметили в ведомстве, эта цифра не выходит за пределы среднего значения для текущего времени года.
С 1 по 15 мая, на время майских праздников, когда россияне традиционно выезжают на природу, Роспотребнадзор открыл работу «горячей линии» по профилактике клещевого энцефалита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here