Российский истребитель пролетел в шести метрах от американского самолета

Над Черным морем российский и американский самолеты пошли на опасное сближение. Американский телеканал NBC News сообщил, что истребитель Су-27 ВКС России пролетел всего в шести метрах от противолодочного самолета P-8A Poseidon.

Российский истребитель приблизился к самолету ВВС Соединенных штатов Америки 9 мая, но об инциденте стало известно только сегодня. Сообщается, что полеты проходили в международном воздушном пространстве.

Пресс-служба военно-морских сил США, заявляя об инциденте, добавила, что действия пилота российского самолета расценены как профессиональные и безопасные. Американские военные добавили, что подобные встречи не редкость для международных вод и воздушного пространства. Подобные маневры проходят регулярно в рабочем порядке.

Отметим, что в раньше каждая подобная встреча сопровождалась обвинением России в непрофессионализме и попытках провокаций, несмотря на то, что расстояние сближения было гораздо больше, чем сейчас.

Американский телеканал отмечает, что оценку безопасности маневра дает пилот самостоятельно, без вмешательства военных экспертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here