Россия ждет возвращения своей собственности в США

Москва ждет возвращение конфискованной у постпредства в США собственности. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

Ушаков прокомментировал сложившуюся ситуацию заявив, что политика бывшего президента Америки Барака Обамы серьезно испортила взаимоотношения между Россией и США, и для восстановления нормальной двусторонней политики администрации Дональда Трампа придется делать шаги для того, чтобы «оздоровить атмосферу отношений» и «устранить многочисленные раздражители, созданные Вашингтоном в последние годы».

В числе преград к нормальной политике Ушаков назвал заблокированный доступ к зданиям дипломатической миссии России в США. Напомним, требование о конфискации российской собственности было отдано Бараком Обамой после выдвинутого обвинения в том, что Москва пытается оказать влияние на выборный процесс в 2016-м году. Тогда же из Америки были высланы российские дипломаты.

«Мы ждем возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под Новых год прежними американскими властями», — сказал Ушаков. Он отметил, что тогда Россия не приняла никаких мер, но готова к ним сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here