Подозреваемым в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга предъявлено обвинение

Следком России заявил о предъявлении обвинения в совершении террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга двоим задержанным подозреваемым. Два уроженца Киргизстана подозреваются в причастности к осуществлению взрыва, ставшего причиной смерти человек.

Два уроженца города ОШ Киргизстана, задержанные сотрудниками ФСБ России, Махамадюсуф Мирзаалимов и Ибрагим Эрматов, обвиняются в совершении преступлений, который предусмотрены пунктом «б» части 3 статьи 205 и статьей 222.1 Уголовного кодекса России — осуществление террористического акта и незаконный оборот взрывчатки, совершенный в составе организованной группы.

Отмечается, что в ближайшее время еще четверым фигурантам расследования также будет предъявлено обвинение по данным статьям.

Задержанные свою вину не признают.

Террористический акт, в причастности к которому обвиняются Мирзаалимов и Эрматов, был совершен 3 апреля. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в вагоне метро, следовавшего между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. В результате взрыва от полученных ран на месте, и позднее в больнице погибли 16 человек, около 100 пассажиров обратились к медикам за помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here