В результате взрывов на юге Таиланда пострадали 40 человек

 

Около 14:00 по местному времени в городе Паттани, вблизи одного из супермаркетов, прогремели два взрыва. Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местной полиции, в результате взрывов пострадали 40 человек, один из них находится в тяжёлом состоянии.

По словам представителя полиции провинции, первый взрыв был небольшим, однако последующий за ним второй – «огромным». Пока полиции неизвестно, где были заложены взрывные устройства.

Как сообщает РИА Новости, с 2004 года на «крайнем юге» Таиланда – в провинциях Ялла, Паттани и Наративат – действуют боевики из сепаратистских организаций. Они требуют отделения региона от Таиланда или автономности трёх провинций. За время существования конфликта здесь неоднократно происходили обстрелы и взрывы, в результате которых погибли более 5,8 тыс. человек, в основном – гражданских.

Преимущественно регион населён этническими малайцами-мусульманами, в то время как большая часть населения Таиланда – буддисты. Ранее он входил в полунезависимый султанат Паттани, буферное государство между современными Таиландом и Малайзией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here