У МВД появится спецборт для «главного пассажира»

В Министерстве внутренних дел появится специальный борт для перевозки вип-пассажира. В самолете Ту-204 предполагается организовать отдельные апартаменты с кабинетом, переговорной комнатой и спальней. Все кресла для вип-гостей будут повышенной комфортности, а в кабинете и переговорной поставят диваны.

Кроме вип-блока в самолете будет отсек с обычными креслами из экономического и бизнес-класса. Всего лайнер сможет принять на борт 55 человек.

На сайте госзакупок появилась информации о желании министерства внутренних дел потратить на такой самолет 1,7 млрд рублей. Он должен быть не старше 12 лет и иметь ресурс в 19 тысяч летных часов и посадок.

На новом лайнере будут летать сотрудники МВД по служебным делам по России и странам как ближнего, так и дальнего зарубежья.

В распоряжение министерства Ту-204-300 должен будет поступить уже в декабре 2018 года. Самолет будет базироваться в войсковой части в подмосковном Щелкове. Сам аукцион пройдет в середине июня 2017 года. Заявки на участие в нем будут приниматься до 8 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here