В День Победы на Москву обрушились снег и дождь

Из-за неблагоприятной погоды организаторам традиционного праздничного Парада пришлось корректировать программу мероприятия. Зрители не увидели выступление авиации.
Как сообщили в Минобороны, авиагруппа, которая должна была быть задействована в Параде Победы, который ежегодно проходит на Красной Площади в Москве, не смогла принять участие в выступлении. Все вертолеты и самолеты, которые провели многочисленные репетиции и готовились поразить зрителей мастерством, возвращаются на аэродромы, где обычно базируются. Причиной изменения плана Парада стало резкое ухудшение погоды в столице. В некоторых районах прошли сильные снег и дождь, по данным синоптиков, только за последние 36 часов в Москве выпало более 70 процентов месячной нормы осадков.
Жителям Санкт-Петербурга, которые прибыли на Парад по случаю 72 годовщины победы в Великой Отечественной войне, повезло больше. Впервые с 1945 года в Параде приняла участие авиация. Над Дворцовой площадью пролетели самолеты и вертолеты, которые до этого в рамках тренировок совершили более 30 вылетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here