Ведущего CBS требуют уволить за оскорбление президентов России и США

Активные пользователи социальных сетей запустили кампанию с жестким требованием уволить телеведущего канала CBS Стивена Кольбера, который оскорбил президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на личном вечернем шоу. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Кольбер объясняет это тем, что его разозлило поведение Трампа в интервью с его коллегой с CBS Джоном Дикенсоном. В частности, указывает Кольбер, президент прервал журналиста прежде положенного времени и переименовал его шоу из Face the Nation («Лицо нации») в Deface the Nation («Уродство нации»).

Кольбер уточнил, что оскорбив одно «члена семьи CBS», Дональд Трамп обидел всю семью.

После такого заявления, ведущий отпустил несколько шуток, оскорбляющих Трампа, в том числе с употреблением нецензурной лексики. В одной из его шуток он оскорбил не только президента США, но и президента России Владимира Путина.

Многие сторонники Трампа, а также представители консервативного крыла посчитали, что ведущий заскочил слишком далеко, и запустили в сети хэштег #firecolbert («уволить Кольбера»). Помимо этого, был создан сайт с таким же названием firecolbert.com.

Позднее Кольбер дал комментарий по поводу своего высказывания и заявил, что он не жалеет о том, что он сказал в своем выпуске, и он повторил бы это вновь, разве что «изменив несколько слов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here