Выборы президента во Франции завершились безоговорочной победой Макрона

Во втором туре президентских выборов победу одержал лидер движения «На марше» Эммануэль Макрон, набрав 66,06% голосов. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заняла вторую позицию, набрав при этом 33,94% голосов избирателей. Об этом сообщило МВД страны после проверки 100 процентов бюллетеней.

Общая явка второго тура выборов составила 74,62%. Из них 6,33% избирателей не смогли выбрать за кого голосовать и опустили в урны пустые бюллетени. Кроме этого, 2,24% бюллетеней были признаны недействительными.

Результат выборов прокомментировал в своем Twitter российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, впервые выборы во Франции стали общенациональным голосованием по вопросу выхода из Европейского союза, на котором сторонники ЕС одержали победу. Также он подчеркивает, что более трети французов — против, а такого во Франции еще не было.

Запись в Twitter оставила и кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон. Она сообщила, что победа Макрона, ЕС и Мира в выборах означает поражение для тех, кто вмешивается в демократию. При этом она подчеркнула, что СМИ сказали, что ей нельзя об этом говорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here