WikiLeaks нашла «российский след» во взломе почты штаба Макрона

Во взломанной почте штаба Эмманюэля Макрона есть свидетельства того, что в деле участвовал гражданин РФ, объявил сегодня портал WikiLeaks. В метаданных похищенных файлов 9 раз «засветилась» фамилия россиянина, который предположительно является сотрудником компании «Эврика».

По версии WikiLeaks, фирма «Эврика» сотрудничает с ФСБ, а зовут российского специалиста, причастного к скандалу, Георгий Рошка. Ранее, 5 мая, сам же портал выложил ссылку на скачивание архива штаба Эмманюэля Макрона. Пользователи могли скачать около девяти гигабайтов различных данных, не предназначенных для обнародования: документов, фото, электронных писем, созданных до 24 апреля этого года.

Команда кандидата в президенты подтвердила факт утечки. Генсек партии «Вперед!» Ришар Ферран обвинил в кибератаках российских хакеров. Он заявил, что Москва заинтересована в победе «своих кандидатов» и хочет насолить штабу Макрона. Французские чиновники, отслеживающие ход предвыборной кампании, рекомендовали газетам и электронным СМИ воздержаться от публикации данных, полученных нелегально. По сведениям Associated Press, сайт Эмманюэля Макрона за последние полгода не меньше 160 раз атаковали хакеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here