Граждане Южной Кореи выступают против американского вооружения

Сегодня в центральной части Южной Кореи прошли масштабные акции протеста. Граждане страны вышли на улицы, чтобы заявить о своем недовольстве размещением американской системы противоракетной обороны THAAD.

Сотни корейцев в городе Сонджу предприняли попытку заблокировать возможность продолжения развертывания системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, и не давали проехать технике. Сообщается, что с протестующими достаточно жестко обошлись сотрудники правоохранительных органов.

Отмечается, что корейцы не раз высказывали свое мнение о том, что недопустимо размещать на Корейском полуострове американскую противоракетную оборону. Количество протестующих возросло после того, как президент США Дональд Трамп озвучил сумму, которую планирует запросить у Южной Кореи за размещение на ее территории американского вооружения. Напомним, что Трамп назвал стоимость THAAD в 1 миллиард долларов.

Также правительство Китая высказало свое возмущение и потребовало Америку остановить работы по развертыванию системы ПРО, так как это становится угрозой национальным интересам КНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here