Ученые разобрались, как соль влияет на организм

Согласно исследованиям, употребление в пищшу слишком большого количества соли запускает определенные изменения в работе кишечника, и влияет на когнитивные функции человека, онги начинают деградировать. В результате у пациента возникает слабоумие или инсульт. Выводы об этом были опубликованы в журнале Корнелльского университета в США. При этом артериальное давление совершенно не изменяется.
Такие выводы были сделаны на основе опытов, проведенных с мышами. На протяжении 3-х недель животных кормили пересоленной пищей. В результате в центральном отделе ЦНС у грызунов кровь стала поступать на 28% меньше, в гиппокампе – на 25%. Но при этом заметили один нюанс – проблемы со здоровьем возникали после того, как мышей возвращали к их обычной диете.