Амазон отказывает в помощи при блокировке Телеграмма

В Роскомнадзоре рассказали о переговорах с Google и Amazon – темой для переговоров стало ограничение доступа к скандальному мессенджеру. Так, по словам заместителя главы ведомства Вадима Субботина, переговоры с представителями известной поисковой системы Гугл являлись продуктивными, соответственно, компания охотно пошла на диалог.

В то же время с Амазоном договориться не удалось, и положительных результатов пока добиться тоже не получилось. По мнению чиновника, это может быть связано с политическими мотивами.

Напомним, что с 16 апреля 2018 года началась массовая блокировка в России – мессенджер отказал ФСБ в передаче ключей шифрования, в результате чего суд постановил заблокировать социальную сеть. В поисках адреса Телеграмма Роскомнадзор заблокировал уже миллионы адресов, однако пока такой террор не дал никаких результатов – мессенджер активно продолжает свою работу. Так, массовые блокировки не могли не сказаться на деятельности других сайтов – они начали «падать», глючить, или вовсе блокировалась вся работа сервисов.

Интересно, что чиновники и депутаты по-прежнему продолжают активно пользоваться мессенджером, несмотря на его запрет на территории РФ. Сам Дуров называет запрет на мессенджер антиконституционным, а также обещает и дальше отстаивать право граждан на частную и тайную переписку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here