Кубанский фельдшер обвиняется в смерти пациента

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР было возбуждено уголовное производство по отношению к фельдшеру районной больницы. Женщина-фельдшер подозревается в причинении смерти пациента по неосторожности.

Следователи выдвинули версию, согласно которой 16 января 2017 года на пульт диспетчера попало сообщение от местного жителя в Темрюке. Он заявил, что его сосед, мужчина 38 лет нуждается в оказании медицинской помощи. Также мужчина сообщил, что у соседа есть диагноз эпилепсия, и она у него наблюдается уже 10 лет.

На место выехала бригада фельдшеров, которая немедленно осмотрела больного и оказала ему первую медицинскую помощь. Далее медики уехали. Тем не менее, мужчине снова стало плохо, и уже другая бригада привезла его в больницу. Тем не менее, реанимация не помогла, и мужчина скончался. Была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно которого оказалось, что мужчина умер от полученной черепно-мозговой травмы, он упал с высоты собственного роста на фоне эпилепсии.

Вина фельдшера первой бригады заключается в том, что она своевременно не госпитализировала мужчину. Это привело к несвоевременной госпитализации и последующей смерти мужчины. Сейчас по делу ведется следствие, возбуждено уголовное производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here