Курсанта, который сумел срочно посадить самолет в Адыгее, представили к награде

Ранее в прессе публиковалось, что курсант военного летного училища в Краснодаре сумел совершить аварийную посадку учебного самолета за пределами аэродрома в Адыгее. Как оказалось позже, на аэродроме учебной авиабазы Воздушно-космических сил в Майкопе осуществлялись плановые учебные полеты курсантов.

При взлете на высоте в 200 метров над землей в двигатель залетела птица. Это повредило силовую установку. И самолет начал резко идти на снижение.

За штурвалом в этот момент находился летчик-курсант 4-го курса Михаил Еманов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Парень не растерялся и тут же принял решение о посадке самолета на неподготовленную площадку без выпускаемых шасси. Впоследствии летчику удалось с успехом выполнить аварийную посадку, и он сам не пострадал.

Его профессиональные действия помогли самолет доставить на землю в целости и сохранности, были нанесены только небольшие повреждения. Небольшое техобслуживание – и самолет снова вернется в строй. Так, главнокомандующий воздушно-космических сил представляет курсанта к награде за проявленное им мужество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here