Осужденные несовершеннолетние из Белореченской колонии подали иск к ФСИН за избиение

Так, исковое заявление к ФСИН было подано от имени четырех потерпевших, а также от имени матери умершего – от Светланы Поп. Женщина просила государственные органы выплатить компенсацию в размере 5-ти миллионов рублей за смерть своего ребенка. остальные пострадавшие потребовали по 2 миллиона рублей компенсации.

«Еще один пострадавший не имеет паспорта: у него не подтверждено гражданство РФ, и он не смог выписать доверенность на адвоката», — поясняет адвокат правозащитной организации «Зона права» Андрей Сабинин, который представляет интересы истцов.

Согласно действующему гражданскому законодательству размер компенсаций морального вреда не устанавливается какими-то нормами. Размеры компенсации всегда определяются судом. Во внимание принимается степень вины, характер повреждений и увечий. Так, ранее в прессе уже сообщалось, что ночью 24-25 ноября 2015 года сотрудниками Белореченской воспитательной колонии были жестоко избиты прибывшие на карантин осужденные подростки. В вечернее время 24 ноября дежурным по указаниям ВРИО начальника колонии были пропущены оперативники и охранники, целью которых было избиение новых воспитанников, иными словами – «проведение воспитательных бесед с ними».

Так, подростков били в изоляторе, окунали головами в унитаз, заставляли мочиться друг на друга. Кроме того, их жестоко оскорбляли и заставляли делать физические упражнения. В частности, умершему впоследствии Попу были нанесены 17 ударов по жизненно важным органам. Впоследствии мальчик умер от полученной черепно-мозговой травмы. Также пострадали и другие подростки. Позже суд приговорил карателей к колонии по срокам от 2,5 лет до 11 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here