Раффайзен банк временно прекратил свою работу из-за странного сбоя

Сервисы Раффайзенбанка в пятницу внезапно перестали работать. Представители банка обещают в самое ближайшее время восстановить ситуацию. Так, произошел сбой в работе банкоматов, онлайн-банкинга. О том, что в системе сбой – было опубликовано сообщение в одной из социальных сетей самим банком. Через несколько часов банк оповестил, что их специалисты продолжают над этим работать. Также банк заверяет всех клиентов, что это не связано с блокировками Роскомнадзора. Они заявляют, что сбой случился по их работе.

Так, автор канала на телеграмме «ЗаТелеком», Михаил Климарев рассказывает, что сервисы банка доступны за границей и через VPN. Согласно его предположению, в сбое виновна блокировка Роскомнадзора.

Напомним, что Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Павла Дурова в РФ. Чтобы это сделать, в реестре запрещенных сайтов уже оказались порядка 19 миллионов IP-адресов различных популярных облачных сервисов, которые используются и в других компаниях.

Так, сбои в работе по действиям Роскомнадзора уже высветили множество других компаний, однако Роскомнадзор отрицает свою причастность к этому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here