Роскомнадзор принялся за IP-адреса Google

Как стало известно, Роскомнадзор принялся на этот раз за IP-адреса Google, о чем стало известно из заявления в телеграмм-канале от специалиста по кибербезопасности Александра Литреева.
Также о блокировании стало известно из сообщения в фейсбуке гендиректора провайдера Diphost Филиппа Кулина. Им ведется отслеживание выгрузки Роскомнадзора. Как стало известно из информации по мониторингу Кулина, заблокированными оказались порядка 60 IP-адресов из известного поисковика. Ряд пользователей из РФ в ночь на 22 апреля рассказали о том, что у них появились проблемы с доступом к сервисам Google.
На сайте Downdetector на 9:30 по московскому времени сообщили, что сложности с доступом к сервисам Google наблюдались в столице, в Петербурге, в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и в ряде других российских городов. Но при этом российский домен поисковой системы продолжает работать, о чем сообщили пользователи в соцсети Твиттер.
Так, напомним, что с 16 апреля началась массовая блокировка Роскомнадзора, которая связана с попытками государственной структуры заблокировать Телеграмм. Как оказалось, мессенджер отказал ФСБ в «просьбе» передачи им ключей от шифрования переписки пользователей. Примечательно, что в реестр запрещенных сайтов были внесены порядка 18 миллионов IP-адресов провайдеров Амазона, Гугла, Майкрософта и Диджитал Океан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here