В Адыгее в результате прокурорской проверки закрывается детский сад

Так, прокуратура обнаружила в Тахтамукайском районе Адыгеи различного рода нарушения законодательства, когда проверяла частный детский сад под названием «Счастливый малыш». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры в республике, проверка была проведена по многочисленным жалобам родителей детей.

Оказалось, что в частном образовательном учреждении нет лицензии, и все услуги предоставлялись незаконно. Не были приняты определенные локальные акты, не было программы по подготовке детей к школе. Письменные договоры с родителями не содержали пунктов о платных образовательных услугах для детей. Фактически приемка детей осуществлялась, но при этом родителям не нужно было предоставлять необходимые медицинские и прививочные карты для детей, медицинские полисы и СНИЛС.

В ходе проверки также оказалось, что дети получали травмы в процесс игр в саду, и об этих травмах родителям не сообщалось. Также проверка обнаружила, что одна из воспитательниц кидала угрозы в сторону ребенка – она угрожала заклеить ему рот скотчем. Так, прокуратурой было направлено исковое заявление в районный суд Тахтамукайска. Прокуратура потребовала закрыть детский сад на основании выявленных нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here