В Сочи в горах ищут двух пропавших туристов

Специалисты и представители МЧС проводят поиски пропавших туристов, которые без вести исчезли в горах Сочи. Первый свалился в обрыв в районе хребта Алек, со вторым связь была утеряна возле горы Сахарная. Туриста, который упал в обрыв, искала супруга, она же провела в поисках всю ночь. На утро она вернулась на место, где имелась связь по телефону, и позвонила в МЧС.

«Нам позвонила женщина и рассказала, что в выходные их группа из четырех человек отправилась в поход в район хребта Алек. Чуть позже они разделились и продолжили движение в разных направлениях. Позвонившая с мужем, спускаясь по сложному горному рельефу, хотела выйти к реке Ац, но на спуске мужчина покатился по склону и упал в обрыв. Вернувшись к месту, где была телефонная связь, она обратилась за помощью к спасателям», — приводится в СМИ комментарий сотрудника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Вместе с работами на хребте Алек ведутся поиски молодого мужчины, который пропал в области горы Сахарная. О том, что он исчез, стало известно 2 мая от оперативного дежурного местного УВД. Как сообщили его друзья, в поход они отправились трое, однако при подъеме мужчина принял решение самостоятельно пойти быстрее, оставив группу позади. Больше его никто не видел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here