Изменение порядка расчета налога

Президент Российской Федерации сообщил Федеральному собранию, что необходимо изменить порядок расчёта налога. В частности произойдут изменения налога на недвижимость. В связи с изменением кадастровой реформой необходимо сдержать рост платежей собственников.
В РФ изменилась кадастровая стоимость недвижимости. Теперь она ближе относится к рыночной цене. Но, налоги начинают расти и в скором времени бы серьёзно повысились. Поэтому решили понизить проценты в самой формуле, которая используется для расчёта налога.
Такое решение способствует постепенному понижению процентов в течении первых 4 лет. Но, по завершению этого срока, налог повысится и гражданам придётся больше платить. Поэтому жители РФ остались недовольны такими изменения и пожаловать в суды.
Есть мнение, что в формуле налога имеется ошибка, которая приводит к тому, что цены на налог гораздо выше, чем существуют на рынке. Владимир Путин остался недовольным такими изменениями.
Предложили действовать иначе — рост налога должен находиться максимум на отметке в 10%. Такое решение, конечно же, отразиться на федеральном бюджете, но зато не сильно отразиться на владельцев недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here