В Махачкале сносят незаконные дома

Примерно 300 жилых дома в Махачкале должны быть снесены. Жильцы попросили местных властей приостановить процесс разрушения и объяснить, почему так происходит?
Суд уже узаконил снос 30 объектов. Как только начался процесс разрушения незаселенных домов, то жильцы сразу же потребовали остановить такие действия. Объясняется это тем, что многие люди уже успели купить квартиры в таких объектах, и им просто негде будет жить, если всё снесут.
Мадина, жительница столицы Дагестана, объяснила, что застройщик предоставил все необходимые документы для строительства, поэтому не было никаких вопросов в законности возведения жилого дома. Но как только сменился мэр города, разрешение на строительство было отменено.
Как объясняют представители мэрии, застройщик не мог предоставить основной документ. Значит, дома незаконно построены. «Узаконить» построенные объекты пытались уже после возведения объектов. Но, суд принял решение, что необходимо всё снести. Мэрия же остановила разрушение домов на время.
Неизвестно и то, почему начали сносить самые обычные здания. Ведь в это время стоят целые особняки чиновников на побережьях Каспийского моря, где нельзя вести строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here