Екатеринбург ждёт изменений в строительстве

Городские власти теперь обладают градостроительными полномочиями. И самая первая задача, которую власти выполнили за короткий срок — создали новые правила застройки и землепользования. На данный момент это главный документ, благодаря которому Екатеринбург будет развиваться по-другому.
Теперь строительство в городе будет вестись иначе. Снесут все двух и трёхэтажные дома. Их место займут высокие многоэтажки. Город будет плотнее застроен, чем раньше. Окраины тоже преобразятся — из спальных районов сделают полноценные районы, в которых имеется развитая инфраструктура.
Новые правила были разработаны с учетом приезжих граждан с соседних городов. За последние года их количество сильно снизилось. Поэтому было решено, что нужны новые объекты и развитая инфраструктура во всех районах.
Главная проблема города в том, что имеются старые здания, порой даже которые находятся в аварийном состоянии. Инвесторы не торопятся вкладывать финансовые средства в такие объекты. Для них это не выгодно, так как первым делом нужно расселить людей в другие квартиры, потом снести объект, вывезти строительный мусор и так далее. А вот строить дома в центре города можно только определенной этажностью.
Неизвестно то, как отразятся новые правила на облике города. Во всяком случае, работа не стоит на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here