Изменение рынка ипотечного кредитования: что говорят эксперты?

Для некоторых людей ипотека — это роскошь. Граждане бояться, что они попадут в настоящую долговую яму, из которой не смогут выбраться. Однако, не всё так плохо.
Эксперты считают, что банки поднимут ипотечный возраст. Такое мнение появилось после того, как власти сообщили о поднятии пенсионного возраста. И если банковские учреждения такое сделают, то люди будут платить по времени дольше, но по деньгам меньше. Другими словами, если продлить кредит примерно на 5-10 лет с сохранением суммы, то каждый месяц придётся платить меньшую сумму.
Безусловно, об этом говорить с уверенностью еще рано, но уже сложилось такое мнение. К примеру, Ирина Доброхотова сообщила, что если власти повысят пенсионный возраст, то граждане страны смогут рассчитывать на длительные сроки погашения ипотеки. Так, если она выдавалась, к примеру, сроком на 20 лет, то будет выдаваться сроком на все 30 лет.
Стоит напомнить еще и о задаче, которую поставил Президент России. Она заключается в том, чтобы застройщики строили 120 миллионов квадратных метров жилья в год. Это означает, что предложения в квартирах всегда будут, а если еще и ипотека станет немного «помягче», то и каждый человек сможет позволить приобрести своё жильё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here