Изменения на рынке недвижимости — чего ожидать?

Эксперты рынка недвижимости ранее сообщили, что из-за того, что власти вводят поправки в законодательство, которое касается долевого строительства, цены на жильё поднимутся. Однако, цены поднялись еще в первом полугодии нынешнего года. Но не стоит уже сейчас бить тревогу.
Согласно данным, средняя стоимость одного квадратного метра в столице РФ находится в районе 154 тысяч рублей. Это означает, что за ровно шесть месяцев средняя стоимость повысилась на два с половиной процента. Ценовая динамика сохраняется, поэтому на продавцов жилья она сказывается хорошо, а вот на покупателей квартир уже отрицательно.
Строительные компании, которые занимаются возведением новостроек, тоже не отказывают себе и повышают цены. К слову, нестоличные застройщики порой выставляют такие цены на жильё, которые находятся в самой Москве. Однако, как замечает Константин Тимофеев, не стоит ждать сильных изменений на первичном рынке недвижимости. Многие строительные компании получили договора на строительство еще до введения поправок в долевое строительство. Это означает, что строительство новостроек будет вестись по старым правилам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here