Налоги на недвижимость перестанут подниматься

Как стало известно, в Государственной думе приняли закон, благодаря которому налоги на недвижимость временно перестанут расти. Президент России же, скорее всего, подпишет этот закон. Закон будет с 1 января следующего года останавливать темпы роста налога. Изменения произойдут в ряде регионов, в которых налог высчитывается из кадастровой стоимости.

Важно отметить и то, что власти решились на такой переход налога в 2014 году. Всем регионам давалось пять лет, за которые действовал коэффициент. Так, каждый год происходило увеличение на двадцать процентов суммы налога. Однако, как оказалось, в целом ряде регионов вместо двадцати процентов произошло изменение на пятьдесят процентов. Местные власти, которые сделали такое, объяснились тем, что в бюджете не хватает денег.

Сейчас же, в следующем году общий процент должен достигать отметки в восемьдесят процентов. Однако, ни один регион не сможет достигнуть такого процента. А всё потому, что если процент уже достигает шестидесяти, то разрешено увеличивать только на десять процентов.

Так же, благодаря закону, физические лица получат некоторые налоговые льготы. Так, дети-инвалиды, имеют шанс на льготы на налог на недвижимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here