Изменения в Екатеринбурге начнутся со сноса индивидуального жилья

Как рассказал Алексей Белышев, в городе в скором времени начнётся реновация. Для этого нужно будет снести большое количество индивидуальных домов. Такие дома были построены в далёком 1930 году. Но в чём еще заключается программа реновации?

Стало известно, что власти будут застраивать город очень компактно, чтобы каждый человек смог приобрести своё жильё. Белышев уточнил, что в городе много домов, которые построены в прошлом веке. Так, примерно 2,5 процента всего жилого фонда приходится на дома, которые изношены на 75 процента. Чтобы понимать — это примерно 800 тысяч квадратных метров. Необходимо новое и современное жильё, чтобы соответствовать уровню развитых городов. Поэтому необходимо снести все старые дома и на их территории построить новые жилые дома.

Заместитель главы администрации так же рассказал, что жилой фонд в городе достигает порядка 37 миллионов квадратных метров. Чтобы улучшить жилищные условия, необходимо постепенно изменять все квадратные метры, в некоторых районах сносить целые дома, а иногда просто проводить ремонт объектов.

Стоит отметить то, что программа реновации началась в столице страны. Против программы устраивали митинги. Но они никак не смогли помешать властям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here