Как обстоят дела с офисами?

Согласно статистике, арендная ставка на офисные помещения повышается. Но это не мешает людям снимать помещения для работы. Хоть цена и растёт, спрос тоже растёт, ведь офис — отличное место для работы.
Что касается повышения цен, то офисы класса А и В повысились в цене на 4,2 процента. Стоимость одного квадратного метра составляет примерно 24 тысячи рублей и 15 тысяч рублей. При этом спрос тоже не останавливается в повышении. В Москве количество незанятых офисов понизилось на три с половиной процента. А вот на класс В — на один процент.
Спрос существует потому, что имеются маленькие офисы, где количество квадратных метров очень мало, но достаточно для работы. Так, работающим людям выгоднее снять маленький офис, где будет всё необходимое, чем огромное помещение, за которое придётся платить в несколько раз больше. Строительные компании заинтересовано в офисных помещения. Так, в Москве во втором квартале было возведено 28 тысяч квадратных метров. Темпы строительства не останавливаются каждый год. Однако, по различным оценкам, в текущем году будет возведено в 2 раза меньше офисных помещений, чем в прошлом году.
Крупные компании не заинтересованы в приобретении жилья, чтобы переоборудовать его в офис. Теперь они нацелены на приобретение именно офисного помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here